中国首支维和直升机分队在任务区成功首飞

2017-11-06 09:01 来源:中国军网 
2017-11-06 09:01:11来源:中国军网作者:责任编辑:丛芳瑶

  11月4日,中国首支维和直升机分队在任务区成功首飞。余磊摄

   4日,中国首支维和直升机分队两架米-171中型多用途直升机,成功进行了适应性转场起降训练。这是该分队部署到任务区后进行的首次飞行。

  中国首支维和直升机分队以陆军第81集团军某陆航旅为主组建,配备4架米-171中型多用途直升机,下设1个飞行连、1个机务连和1个保障连,兵力规模140人,于今年8月全部部署至苏丹达尔富尔任务区,主要执行空中巡逻、战场侦察、人员输送、伤员转运、物资运输等任务。

  在今天进行的飞行中,两架直升机于达尔富尔当地时间上午10时许从法希尔机场起飞,赴卡布卡比亚和泰维拉2个任务点进行适应性转场起降训练。约1小时30分钟后,两架直升机完成训练,安全返回法希尔机场。

  飞行中,两架直升机状态良好,各项指标均达到联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)规定的要求。此外,中方飞行员过硬的技术、精准的操作和标准的英语应答,获得了联非达团航空部门和苏丹当地民航部门的一致认可。联非达团航空部门表示:“祝贺中国直升机分队出色完成了在任务区的首次飞行,希望你们继续努力,为推进达尔富尔和平进程作出更大贡献。”

   按计划,在完成适应性飞行后,维和直升机分队将转入任务飞行。

  11月4日,中国首支维和直升机分队在任务区成功首飞。余磊摄

  据了解,抵达任务区后,维和直升机分队官兵克服了航空标准差异大等多种困难,顺利通过了联非达团进行的包括6大类、73项主要内容的航空核查,于10月18日获得了联非达团的飞行许可。随后,分队又于11月2日取得了苏丹政府及军方的飞行许可。

   “今天的飞行是历史性的突破,也是分队全体官兵学习贯彻十九大精神、开创维和新征程的具体举措。” 维和直升机分队政委陈德辉说,“今后,我们将继续坚持地面苦练、空中精飞,驾驭‘和平之鹰’担当起党和人民赋予的新时代使命任务。”

  自1990年以来,中国军队已参加24项联合国维和行动,累计派出维和官兵3.6万余人次。近年来,随着中国综合国力的显著增强,中国军队为联合国维和行动提供了更多支持。(记者罗铮、通讯员余磊)

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开