控制预算谋改革 美防长提出军队建设三目标

2017-10-12 09:01 来源:参考消息网 
2017-10-12 09:01:06来源:参考消息网作者:责任编辑:邱亭

  美国国防部网站10月9日报道称,美国国防部长马蒂斯今天在此间称,美军必须适应变革,以便继续成为全球最具杀伤力的联合武装,应对不断演变的全球安全挑战。

   马蒂斯在美国陆军协会年会和装备展上发表主旨演讲时说:“目前的国际形势是我服役多年来所看到的最为复杂和严峻的。”

  马蒂斯说,中东的恐怖分子还在继续实施谋杀和破坏;自二战以来,欧洲首次出现国家边界因武装力量而改变的情况;在太平洋,朝鲜的挑衅“威胁到了地区甚至是全球和平”。

   “这是我们国防部以及与我们志同道合的盟友所面临的现实,”他说,“面对当今日益显现的各种挑战,我们必须拥有一支全能型的军队。”

   另外,马蒂斯描述了太空和网络等新冲突领域所面临的挑战,其中包括“对我们民主进程的秘密攻击”。

   马蒂斯强调了三个努力目标,从而“维护安全、获得核威慑以及拥有一支也能打非常规战争的决定性常规力量”。

   越来越有杀伤力国防部必须确保它所做的一切都有助于加强武装部队的杀伤力。马蒂斯说:“我们必须永远不忘记这一事实:在战场上我们不享有天经地义会取胜的超能力。”

  马蒂斯说,代理陆军部长瑞安·麦卡锡和陆军参谋长马克·米利将军正在研究人事政策、训练时间、组织机构以及更多其他方面的内容,“以确保使我们的军队成为全世界最具杀伤力的联合部队”。

  这位国防部长对所谓的“自动减支”计划发出了警告。“我希望国会重新掌握预算的决定权,”他说,“我对美国国会非常有信心,但我对所谓自动调整的数字上的预算削减缺乏信心。”

   加强联盟关系第二个努力目标是建设或加强联盟关系,就像二战后所做的那样。马蒂斯说,这一努力包括在北约、在对抗“伊斯兰国”组织联盟、在阿富汗、在印度-太平洋地区加强朋友和伙伴关系。

  这位退役的海军陆战队将军说,他有幸为美国战斗过很多次。“我从未参加过一次全是美国人或只有美国人组成的战斗。我们总是与盟友并肩作战,从欧洲的北约到太平洋,我想告诉我们的盟友:我们将与你们一起。”

   改革管理方式国防部副部长帕特里克·沙纳汉负责第三个努力目标的大多数行动,改革管理方式以使花在国防上的每一分钱都得到充分的回报,马蒂斯说。

   他说,“我们将采取积极的行动来改革我们的管理方式”,那些行动包括赢得国会和美国人民的信任。

   马蒂斯说,这些努力将表明“我们对下拨的每一分钱都是负责任的,每一分钱都用在了保卫我们的国家上”。

  美国陆军协会年会和装备展是一个持续好几天的活动,有成千上万的人参加,其中包括在职和退役的军官。马蒂斯在演讲中称赞陆军为过去的242年设定了标准。

  他说,“我非常感激再次与这支世界上最伟大、最值得信任的军队的士兵们并肩战斗”。他还说,这支部队的官兵“训练有素、道德高尚、斗志昂扬,这种特性体现在哪怕最糟糕的环境中”。

   马蒂斯说,当今这支陆军部队里服役的都是高素质的爱国者。他对官兵们为过去战争所作的贡献表示称赞。

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开