加蓬总统高度评价中国海军和平方舟医院船到访

2017-10-09 08:25 来源:新华社 
2017-10-09 08:25:11来源:新华社作者:责任编辑:邱亭

  新华社利伯维尔10月8日电(江山)加蓬总统阿里·邦戈7日登上正在加蓬进行友好访问的中国海军和平方舟医院船,高度赞誉医院船为加蓬民众提供的免费诊疗服务,并表示医院船首访加蓬是加中两国人民深厚友谊的重要见证。

  邦戈在医院船上察看加蓬民众的就诊情况,并看望慰问手术留船住院的加蓬患者。他还检阅医院船水兵仪仗队,饶有兴趣地登上救护直升机参观,了解医院船的相关情况。

  邦戈对医院船的先进设备和医疗技术称赞有加。他说:“和平方舟在有限的空间里,安排合理、高效运行,从而能更好地利用有限时间,诊疗更多患者。同时,让我感到欣慰的是,医院船拥有与正常医院一样的所有科室,医务队伍的专业水平给我留下深刻印象。”

  在谈到两国关系时,邦戈表示希望进一步加强加中两国多年来的友谊和合作。他说:“中国是加蓬的朋友,加蓬是中国的朋友,两国之间传统友谊深厚。和平方舟此次到访,进一步加强了两国友好关系,是传统友谊的又一个新起点。”

  医院船指挥员管柏林表示,和平方舟首次访问加蓬,不仅是落实中加两国元首共同制定的全面合作伙伴关系的一个重要举措,也是继2009年中加“和平天使”人道主义医疗救援联合行动后两国军事医学交流合作的又一重要实践。

  和平方舟医院船10月1日抵达加蓬后,医护人员在满负荷诊疗服务中度过国庆和中秋佳节。据统计,截至当地时间7日下午,医院船在加蓬累计完成诊疗6092人次。

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开