俄国防部:俄空天军在叙利亚消灭约80名武装分子

2017-10-07 17:44 来源:中国新闻网 
2017-10-07 17:44:24来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网10月7日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫少将表示,俄空天军在叙利亚马亚丁(Mejadin)地区行动,消灭了一个恐怖分子指挥所和多达80名武装分子。

  他说,最近几昼夜俄空天军航空组在叙利亚行动重点是消灭拥有大量外国雇佣军的“伊斯兰国”恐怖团伙武装分子据点,这些雇佣军从伊拉克来到叙利亚和伊拉克边境的阿布凯马勒居民点地区。

  科纳申科夫说,俄罗斯军方通过一个星期的侦查发现了他们集中的地区和在阿布凯马勒的指挥所,还有前往马亚丁(Mejadin)市以及接下来前往代尔祖尔市左岸南部郊区的路线。

  他说:“通过进一步侦查并确认目标后,俄罗斯驻叙利亚军队司令部策划了消灭行动,对该地区‘伊斯兰国’指挥所、人员和装甲车进行了导弹空袭。在马亚丁地区消灭了一个恐怖分子指挥所和多达80名武装分子,包括9名来自北高加索的武装分子。还消灭18辆运载大口径武器的越野车和3个弹药库。”

  他说:“根据来自数个渠道并经过‘地面’证实的消息表明,消灭了一些长期隐藏在伊拉克的有影响力的‘伊斯兰国’野战指挥官,他们来自北高加索。”

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开