俄电磁武器进入试验阶段

2017-09-29 10:16 来源:新华社 
2017-09-29 10:16:48来源:新华社作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  新华社符拉迪沃斯托克9月28日电(记者吴刚)据俄罗斯媒体28日报道,俄罗斯正在研制的电磁武器已进入试验阶段,这种电磁武器采用高频脉冲,可使一定范围内的对方电子设备失去效力。

  今日俄罗斯通讯社28日援引俄无线电技术集团第一副总经理顾问米赫耶夫的话报道,2011-2012年间俄秘密进行了一系列代号为“阿拉布加”的科学研究,确定俄电磁武器主要发展类型和对电子设备的破坏力。目前,俄电磁武器已进入试验阶段。

  米赫耶夫说,俄研制的电磁武器包括电磁炸弹和能够搭载电磁弹头的导弹。实验证明,电磁武器可利用噪音干扰,使对方电子设备短期失效,也可摧毁对方电子设备的核心组件,使其彻底失效。

   电磁武器对影响范围内的无线电通信具有巨大破坏力。目前,世界主要大国都在研制电磁武器。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开