FBI前局长科米再“中箭” 白宫称其作伪证并泄密

2017-09-13 10:08 来源:中国新闻网 
2017-09-13 10:08:38来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  据外媒报道,美国白宫日前再度抨击联邦调查局(FBI)前局长科米,为总统特朗普引发轩然大波的开除事件辩护,暗指科米作伪证并泄露机密信息。据报道,在10日公布的一档电视采访节目中,白宫前首席策略师班农形容开除科米是“现代政治史上最大错误”。在此之后,白宫以一连串针对科米的指控进行了回击。

  白宫发言人桑德斯称,总统特朗普开除科米是“正确的决定”。桑德斯称“有关他行为的新消息”反而能进一步证明特朗普的决定是对的。

   桑德斯表示,新消息包括“提供伪证”和“机密信息泄露给记者”。

   在被问到是否会指控科米作伪证时,桑德斯表示这是司法部要负责调查的。伪证罪可处5年有期徒刑。

   今年5月9日,特朗普突然解除科米联邦调查局局长的职务,而科米此前正在主持联邦调查局关于俄罗斯干预美国选举的调查。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开