缅甸政府将援助因恐怖袭击而迁移的民众

2017-09-13 10:09 来源:新华社 
2017-09-13 10:09:23来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社仰光9月11日电(记者卢树群 庄北宁)缅甸外交部11日晚发表声明说,政府将向所有因恐怖袭击而迁移的民众提供人道主义援助。

  缅甸外交部在声明中说:“所有迁移民众都将获得人道主义援助。一个由政府领导的与红十字机构合作建立的机制已经在开展人道主义援助活动。缅甸欢迎东盟成员国及其他国家伸出援手。”

  声明指出,近期若开邦发生的恐袭导致多个族群的人们流离失所,缅甸政府欢迎国际社会对若开地区恐袭给予的谴责,同时呼吁国际社会支持缅甸为实现若开邦稳定、和平与发展所做的努力。

  缅甸国务资政府部新闻发布委员会5日通报说,自8月25日凌晨发生恐怖袭击以来,若开邦共发生97起袭击事件,造成数十人丧生,超过2.67万人流离失所。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开