军委装备发展部:全面开展军民标准通用化工程建设

2017-09-13 10:11 来源:新华社 
2017-09-13 10:11:15来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社北京9月12日电(李国利、王征)记者12日从军委装备发展部了解到,军民标准通用化工程第一批建设任务得到批准并下达,标志着标准化军民融合工作全面开展。

  据介绍,标准是经济和国防统筹建设的重要技术支撑,助推创新发展、引领时代进步。为贯彻落实军民融合国家战略,中央军委装备发展部联合国家标准化管理委员会,按照问题导向、治标治本、远近兼顾的原则,采取试点推进、重点突破、确保长效的思路,以“军民标准通用化工程”建设为抓手,推进标准化军民融合深度发展。

  军民标准通用化工程建设主要针对标准化军民融合法规制度不完善、协调机制不健全和资源共享手段不配套等突出问题,重点规划民标采用、军标转化、整合修订、通标制定、资源共享、机制建设等6大方面41项任务。工程的顺利实施将有效建立标准化军民融合长效机制,构建开放共享的军民标准化资源服务保障体系,形成一批创新性、引领性、示范性标准化成果,对于提高我国标准体系技术水平、加快推动军民技术双向转移、全面支撑强军目标实现、推动我国军民融合战略实施具有重要基础性、战略性支撑作用。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开