特朗普将出席“9·11”事件16周年纪念活动

2017-09-12 10:20 来源:中国新闻网 
2017-09-12 10:20:30来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

   据外媒报道,当地时间11日,美国各地都将举行活动,纪念“9 11”事件发生16周年。今年,美国总统特朗普将首次以总统身份出席纪念活动。

   据报道,11日当天,特朗普将在白宫举行“9 11”事件纪念仪式。他将在早上8点40分,也就是恐怖分子劫持的第一架客机撞上纽约世贸中心北楼的时刻,进行默哀。

   随后,特朗普将前往五角大楼,参加在那里举行的悼念活动。五角大楼也在“9 11”恐怖袭击中被另外一架劫持的客机撞上。当天共有四架客机被劫持。

   美国副总统彭斯将前往宾夕法尼亚州尚克斯维尔,也就是第四架被劫持客机坠毁的地点,参加在那里举行的纪念活动。

   此外,预计11日将有千名“9 11”事件遇难者家属、幸存者、救援人员和其他民众前往纽约世贸中心参加纪念活动,向这起恐怖袭击的死难者致以哀悼。

   2001年9月11日,恐怖分子劫持了四架美国民航客机,两架撞上了纽约世贸中心“双子塔”,一架撞毁华盛顿五角大楼一角,另一架则在宾州尚克斯维尔坠毁。当天被劫持的四架飞机上的乘客全部遇难,袭击总计造成约3000人遇难。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开