军事频道 »中国军情> 正文

武警北京总队十四支队:200学子徒步拉练体悟“长征路”

2017-09-08 16:03:52来源:光明网作者:责任编辑:张璋

武警北京总队十四支队:200学子徒步拉练体悟“长征路”

凌晨5点,全体人员集合列队准备出发

  9月5日凌晨5时,武警北京总队十四支队组织正在参加军训的北京市育英学校243名高一新生,沿昌平区流村镇进行了全长约15公里的徒步拉练,在强健体魄,磨砺意志的同时,使学生亲身体悟革命先辈“长征路”。

  凌晨4时30分,随着紧急集合哨音吹响,全体新生在武警教官的带领下,集合列队,整装待发。凌晨5时整,指挥员下达开进命令后,学生们迈着整齐步伐开始徒步拉练。拉练过程中,武警官兵组织全体学生唱军歌、喊口号,歌声嘹亮整齐,口号铿锵昂扬。同时,官兵们还为学生们讲解了长征的历史背景、开进路线和伟大成就,号召他们要珍惜来之不易的幸福生活,以革命先辈为榜样,传承和弘扬长征精神,坚定报国之志,扬起理想风帆,为实现“中国梦”努力学习。上午8时许,在经过3个小时的徒步行军后,学生们迎着朝阳安全顺利返回,全程无一人掉队。

  据悉,为确保拉练全程安全顺利,该支队进行了充分谋划部署,提前选定行进路线,沿途管控过往车辆,随队进行卫勤保障,使此次徒步拉练在安全有序的状态下顺利完成。(包新雨 吴秀成)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张璋]   来源:光明网   2017-09-08 16:03

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开