军事频道 »滚动大图> 正文

北京杜家庄检查站武警执勤官兵:扎根深山苦为乐 守护首都西大门

2017-09-08 16:21:18来源:光明网作者:责任编辑:李伯玺

北京杜家庄检查站武警执勤官兵:扎根深山苦为乐 守护首都西大门

官兵每日最主要的任务就是配合公安干警对过往车辆进行安全检查。

  近日,笔者从北京市区出发,驱车2个多小时,前往位于门头沟区与河北省交界处的杜家庄检查站,去探访驻守在那里的武警北京总队十四支队官兵。

  杜家庄检查站是北京海拔最高、地处最远的检查站,它坐落于素有北京第一高峰之称的灵山脚下,距离天安门近110公里,扼守109国道出京处,是从西入京的第一道大门,也是维护首都安全稳定的一道重要屏障。

  在这里担负检查站卡点警戒任务的武警官兵,他们24小时全时执勤,配合公安机关对河北、山西、甘肃、新疆等地进京人员和车辆进行安全检查,遇有突发情况第一时间现场处置。在那里,他们常年斗骄阳战风雪,恪尽职守、无私奉献,确保执勤工作万无一失;他们终日远离城市喧嚣,与高山为伴,与草木为友,在茫茫群山中用坚守和担当书写着首都卫士的忠诚篇章。下面,让我们跟随镜头走近他们,探访他们的“戍边故事”。(包新雨 文/图)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李伯玺]   来源:光明网   2017-09-08 16:21

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开