军委机关幼教保障整合现有资源实施“统保统管”

2017-09-08 08:29 来源:解放军报 
2017-09-08 08:29:35来源:解放军报作者:责任编辑:邱亭

   原标题:军委机关幼教保障整合现有资源实施“统保统管” 600余名军队人员子女就近就便入园

   军委联合参谋部某部干部张凯,近日带着孩子走进原隶属军委后勤保障部的“五一幼儿园”,顺利办理了入园手续。孩子能够跨部门就近入园,张凯悬在心头的一块石头终于落了地。15个军委机关部门及有关直附属单位的600多名军队人员子女就近就便选择军队幼儿园入学,并按相同标准享受保教费优惠待遇,这是军委机关幼教保障实施“统保统管”带来的可喜变化。

   过去,军委机关幼儿园实行分散管理、自建自保,招生优先对象、程序和收费标准不尽一致。近期,军委机关事务管理总局深入推进军委机关服务保障体制改革,对幼教保障工作实施“统保统管”,全面提升服务保障效益、科学管理水平,军委机关干部满意度、获得感不断提高。

   整合保障资源,规范招生程序,统一收费标准。他们全面接收、接管各军委机关部门幼儿园,依托服务保障信息平台向官兵公开幼教保障信息,做到资源共享,在“应保尽保”的基础上最大限度满足官兵需求;他们研究制定《关于规范军委机关幼教保障工作的通知》,明确幼儿园招生对象范围和优先保障顺序,按照发布保障信息、组织报名申请、公示报名情况、编报保障方案、下达招生计划的程序组织招生录取;他们精准测算幼儿教育成本,依据政策规定对各类保障对象收费标准进行统一,并对军队人员子女给予适当优惠。

   他们还充分发挥规模办学优势,采取“以强带弱、以优补差”的方式,对各幼儿园领导班子、师资力量进行集中调配,确保幼儿享受均衡优质的学前教育资源。(陶金)

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开