这5年,习主席引领我们走上强军路!

2017-09-08 08:16 来源:空军发布 
2017-09-08 08:16:36来源:空军发布作者:责任编辑:张璋

  “这5年,习主席引领我们走上强军路!”

  ——与空军“黄继光英雄连”指导员余海龙共学强军思想的一次交流

这5年,习主席引领我们走上强军路!

  2014年10月31日,习主席专程来到福建省上杭县古田镇,出席正在这里召开的全军政治工作会议。这是习主席同基层会议代表共进午餐、吃“红军饭”,右二为余海龙。新华社记者李刚 摄

  9月,北京传扬着一个喜讯:中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开。

  闻听喜讯,曾与习主席同桌吃“红军饭”、当面聆听领袖殷切嘱托的空军“黄继光英雄连”指导员余海龙,更是备受鼓舞、充满期盼。

  党的十八大以来,习主席高度重视空军建设发展,先后4次视察空军,提出“加快建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军”的战略嘱托。建设与大国地位相适应的强大人民空军,成为国人共同的理想追求。

  “用习主席系列重要讲话精神武装官兵,让强军目标在基层落地生根,需要像余海龙这样的优秀基层政治工作干部!”空军党委书记、空军政委于忠福上将提出,学习党在新时期的强军思想,要作为真理来笃信、要不负厚望来笃行,要心忧使命来笃责。

  “这5年,习主席引领我们走上强军路!”我和余海龙的思想交流,由此打开话匣子:强军梦连着你我他,我们都是强军梦的受益者!

[责任编辑:张璋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开