军事频道 »军营文化> 正文

武警北京总队十四支队为退伍老兵举行哨位告别仪式

2017-09-03 00:15:45来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

武警北京总队十四支队为退伍老兵举行哨位告别仪式

在哨位告别仪式上,指导员向退役老兵表示感谢

  热血男儿矢志军营,三尺哨位书写忠诚。8月30日,武警北京总队十四支队组织退役士兵向哨位告别仪式,即将推出现役的老兵们与神圣哨位深情告别。

  在告别仪式上,退役老兵代表李沂哲和前来接哨的新兵吴昊进行了哨位交接,全体退役老兵向曾经坚守的哨位敬上了最后一个军礼,而后特勤排退役老兵们向新兵交接了武器装备,退役老兵代表满怀深情地讲述了两年军旅生活的点点滴滴,表达了对哨位、对警营、对战友的无限热爱和依依不舍;留队的战士代表表达了对退役老兵的崇高敬意和真切祝福,感谢他们在军营奋斗的日日夜夜,祝福他们脱下军装,再立新功。

  据了解,这个支队每逢老兵退役,都会组织退役士兵向哨位告别仪式,旨在鼓励老兵发扬优良传统,退役不褪色,回到家乡再立新功,激励新兵传承老兵精神,坚守岗位,赓续忠诚。(陈春越 包新雨)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙宗鹤]   来源:光明网   2017-09-03 00:15

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开