延边抗洪胜利纪念碑落户图们江广场

2017-08-31 08:56 来源:新华社解放军分社 
2017-08-31 08:56:02来源:新华社解放军分社作者:责任编辑:丁玉冰

  纪念碑揭幕仪式。

   新华社长春8月30日电(洪亮、侯俊晓)近日,吉林省延边州抗洪胜利纪念碑揭幕仪式在图们市图们江广场举行。

  抗洪胜利纪念碑由塔身、底座、平台三部分组成,设计高度为16米,寓意驻地官兵、民兵和党政机关干部等社会各界合力抗击2016年“狮子山”台风。纪念碑的正面重现了驻地官兵、民兵和党政机关干部等社会各界抗击洪灾的生动场面,背面是延边人民群众重建家园的立体画面。

   2016年8月的“狮子山”台风,给延边州造成巨大破坏和严重影响。延边军分区迅速行动,协调驻军部队735人次,组织民兵预备役1315人次深入抢险一线,转移被困群众9000余人,清淤1300余立方米,帮助搭设帐篷45顶、搬运物资230余吨,300余名受灾群众转移至部队营区安置。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开