老兵受追捧 “退伍即入职”

2017-08-29 14:53 来源:光明网 
2017-08-29 14:53:35来源:光明网作者:责任编辑:丁玉冰

  旭日初升,希望满怀。

  8月29日上午,武警上海总队三支队与驻地企业单位联合举办退伍老兵就业双选会,来自不同行业的公司携百余个工作岗位向退伍老兵抛来“橄榄枝”。双选会上喜讯不断,短短2个小时就有100余名老兵与用人单位达成签约意向,52名老兵现场签约。

老兵受追捧 “退伍即入职”

  在双选会的现场,用人单位积极介绍有关情况、纷纷打出高薪争相招揽人才,现场气氛热闹非凡。尽管这些战士大多学历不高,但是他们宝贵的军营经历还是受到了众多企业的青睐,成为各个单位竞相争抢的“香饽饽”。其中,当选为“优秀士兵”的退伍大学生士兵李轶伦,一到现场就被 3 家单位竞相争聘。

  “我们去年就招聘过一批退伍军人,他们经过部队艰苦环境的磨炼,普遍表现出务实、敬业、认真负责的工作态度,能够迅速融入新的岗位,普遍反响很好。今天再到部队招聘退伍老兵,主要是为了给公司再补充一批‘新鲜血液’,相信这批老兵会在新的岗位上做出更大的成绩。”上海某集团宁经理讲到。

老兵受追捧 “退伍即入职”

  这次招聘会有15家企业单位参加,为广大临退老兵求职就业提供了多样化的选择。除了计算机、烹饪、驾驶、机修等技术型工作岗位外,还提供了文员、储备干部、区域经理等非技术型职位,让临退役老兵们喜出望外。(李军学)

老兵受追捧 “退伍即入职”

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开