阿塞拜疆安全部门挫败一起恐袭图谋

2017-08-29 09:37 来源:新华社 
2017-08-29 09:37:52来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社第比利斯8月28日电(记者李铭)巴库消息:阿塞拜疆国家安全局28日发表声明说,阿安全部门当天在阿中部地区挫败了一起恐怖袭击图谋,击毙一名恐怖分子嫌疑人。

  声明说,经过长期调查,阿安全部门了解到阿塞拜疆公民亚沙尔·扎瓦多夫加入了境外极端组织。在该组织的资助下,扎瓦多夫在国内获得枪支和爆炸物,正密谋袭击阿一政府部门。

   声明表示,阿安全部门当天在阿中部伊斯梅尔雷地区发起清剿行动,当场击毙持枪拒捕的扎瓦多夫。

   目前,相关搜查和调查工作仍在进行中。

  近年来,阿塞拜疆安全部门曾多次对境内的极端主义及恐怖主义组织进行打击,取得了不少成果。今年2月,阿安全部门宣布摧毁了一个涉嫌从事恐怖主义活动的武装团伙。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开