新加坡宣布扩大对失踪美舰海员的搜救范围

2017-08-25 09:49 来源:新华社 
2017-08-25 09:49:48来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

   新华社新加坡8月24日电新加坡海事及港务管理局23日晚发布公告说,美国驱逐舰失踪海员搜救范围目前已从2620平方公里扩大至5524平方公里,新方投入搜救人员已超300人。

  除新加坡外,马来西亚、印度尼西亚和澳大利亚也参与了搜救行动,其中新加坡与美方共同负责在搜救地点中央区域展开搜索,马来西亚等国搜救人员则分别负责西北、东北以及南部海域范围。

  21日凌晨,美国海军“约翰·麦凯恩”号导弹驱逐舰在新加坡东部海域与一艘悬挂利比里亚国旗的油轮相撞,造成10名美军失踪、5人受伤。

  美国太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特22日在新加坡樟宜海军基地举行新闻发布会说,搜救行动将持续进行,直至确认失踪人员已无生还可能为止。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开