乌克兰举行阅兵式庆祝独立26周年

2017-08-25 09:54 来源:新华社 
2017-08-25 09:54:56来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社基辅8月24日电(记者钟忠)乌克兰24日在首都基辅市中心举行独立26周年阅兵式。

  近4500名乌克兰军人和来自英国、格鲁吉亚、加拿大、立陶宛、摩尔多瓦、波兰、美国、拉脱维亚、罗马尼亚、爱沙尼亚等10个国家的231名外国军人参加了阅兵式。乌克兰总统波罗申科、总理格罗伊斯曼以及美国国防部长马蒂斯等出席。

  波罗申科在阅兵式上发表讲话时高度评价乌克兰军队,称赞其正处于历史上最强大的时期。但他重申,乌克兰将尽一切可能优先以和平、政治和外交手段解决乌东部顿巴斯地区的冲突。

  此次阅兵式没有举行军事装备检阅,只是沿基辅市中心赫列夏季克大街展出了70件武器装备,其中25件为新研制的武器。

  1991年8月24日,乌克兰宣布脱离苏联而独立,这一天也成为乌克兰国庆日。1994年,乌克兰首次举行独立日阅兵式。去年,除近4000名乌克兰军人和200名外国军人参加外,还有约200台大型军事技术装备参加了检阅。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开