一周来第4次! 台绿媒不满:大陆战机今天又来了!

2017-08-14 16:16 来源:环球网 
2017-08-14 16:16:39来源:环球网作者:责任编辑:杨煜

  【环球网综合报道】继昨日解放军战机绕台之后,14日,台防务部门再次称,今日上午大陆两架运-8战机进行远海长航训练活动,“其中1架由台南部‘防空识别区’外,经巴士海峡后向东北航行,穿越宫古海域再飞返驻地;另1架经巴士海峡向东南航行后,循原航路飞返驻地”。

  据岛内绿媒《自由时报》14日报道,台防务部门对于今日上午解放军战机绕台一事再次声明,台军对于大陆战机的训练活动,“均依规定全程监侦掌握并采取适切应处作为。”

  昨日(13日),大陆解放军战机刚刚进行完绕台训练,这已是自7月以来,大陆战机第8次绕台训练。《自由时报》今日曾报道称,大陆战机绕台,无论是次数还是频率都较以往来得高,而且在8月的三次绕台训练后北返时,“路线更为偏南”,甚至已进入台湾所谓的“防空识别区”。且该报还援引台军资深馆员的话称,“中国军机”此举“严重压缩台湾北部的空防纵深,对台湾空防更形成相当大的战备压力”。

  对于大陆战机绕台,台湾“中时电子报”就曾在此前报道中称,就像在钓鱼岛及南海诸岛海域常态性巡航一样,解放军或已经将台湾纳入例行巡航范围。蔡英文没有得到什么,却把整个台湾都输掉了。

  不少台湾网友也在社交媒体上酸讽蔡英文,称“就知道斗来斗去,两岸关系搞僵了还坐视不管”,还有网友对台“国防部”“全程监侦”复读机式的回应表示不满,怒斥“这是录音的吗?每次讲的话都一样。”

  7月14日,中国国防部新闻发言人任国强曾就“日本防卫省公布中国空军6架轰炸机飞越宫古海峡照片”回应表示,中国军机在宫古海峡空域的有关飞行活动合法正当,中国军队今后将根据形势任务的需要,继续组织类似远海训练。有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开