@毕业学员 武警出台赴边建功立业激励措施啦

2017-08-11 10:04 来源:解放军报 
2017-08-11 10:04:15来源:解放军报作者:责任编辑:丛芳瑶

  日前,武警部队政治工作部印发《志愿赴驻新疆、西藏部队工作生长干部学员毕业分配暂行办法》,为更好地引导和激励优秀人才志愿赴边建功立业,提供了政策遵循和制度保障。 请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

  武警部队出台具体措施树立鲜明导向

  激励优秀毕业学员奔赴边疆建功立业

  解放军报讯记者张海华、通讯员仇碧波报道:日前,武警部队政治工作部印发《志愿赴驻新疆、西藏部队工作生长干部学员毕业分配暂行办法》,为更好地引导和激励优秀人才志愿赴边建功立业,提供了政策遵循和制度保障。

  武警部队政治工作部根据《军队生长干部学员毕业分配规定》等有关政策规定,在总结近年优秀学员志愿赴边经验做法的基础上,本着树立鲜明导向、固化政策机制、强化执行落实的原则,经充分调研论证和征求意见后研究制定《暂行办法》。

  《暂行办法》内容共6章30条,主要对优秀学员志愿赴驻新疆、西藏部队工作的分配办法、奖励激励、培养使用、福利优待等内容作了规定,明确对志愿赴驻疆、驻藏部队工作学员,设立专项分配计划予以保障,纳入武警部队“志愿赴边学员数据库”全程跟踪,可以给予立功受奖、高定职务工资档次、优先提升使用、定期内调交流、享受驻艰苦边远地区津贴、安排家属随军和照顾子女入学等激励优待政策。

  《暂行办法》明确,生长干部学员毕业分配志愿赴驻新疆、西藏部队工作,在武警部队政治工作部统一领导下,由各级政治机关分级负责,以院校(驻校选培办)和驻疆、驻藏部队为工作主体,驻其他地区部队协助保障,有计划地组织实施。各级党委应加强组织领导,及时解决重难点问题,推动形成优秀人才踊跃赴边、建功边疆的良好局面。

  《暂行办法》印发后,毕业学员踊跃申请,部分优秀学员主动选择到最艰苦岗位摔打历练。武警部队政治工作部相关部门从书面提出赴边申请的学员中遴选出130名军政素质优良的学员,补充到驻疆、驻藏部队,其中,还对81名综合评定为优秀的学员,按规定颁发荣誉证书。2016年7月志愿赴疆至武警新疆兵团指挥部二支队任排长的杨利程迅速适应艰苦环境,用自己的真心、真情打动和感染着身边战友,他说:“《暂行办法》的出台是定心丸,更是催化剂,自己干工作更有信心了!”

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开