深蓝见证爱情:海军在亚丁湾为任务军官举办海上婚礼

2017-08-08 08:43 来源:新华社解放军分社 
2017-08-08 08:43:05来源:新华社解放军分社作者:责任编辑:王丽媛

  新华社亚丁湾8月7日电(记者许寿明)深蓝色的亚丁湾海域,朵朵浪花见证爱情——当地时间7日,中国海军远航访问编队长春舰与第二十六批护航编队扬州舰利用任务间隙,在亚丁湾海域用一场特殊的海上婚礼,为一对新婚任务军官夫妇送上了最美好的祝福。

  新郎陈贤榜,1989年8月出生,现任中国海军远航访问编队指挥所指挥组副连职参谋,海军中尉军衔;新娘蒋林芝,1991年1月出生,现任扬州舰副连职观通长,海军中尉军衔。在军校就相恋的两人,毕业后恰巧相继被分配到东海舰队某驱逐舰支队。

   2017年2月14日,这对新人登记领证。正在筹办婚礼期间,他们得知要分别执行远航访问和第二十六批护航任务后,毫不犹豫地推迟了婚礼,选择执行任务。

  执行任务期间,陈贤榜和蒋林芝彼此以各种方式相互鼓励。海军远航访问编队得知这一情况后,决定利用长春舰和扬州舰在亚丁湾海域锚泊休整的机会,为他们举办一场特殊的海上婚礼。

  当地时间8时许,陈贤榜坐上从长春舰放下的小艇,驶向停泊在1海里外的扬州舰迎接蒋林芝。10时20分许,简朴的婚礼正式开始,新郎新娘身着洁白的海军服,走上长春舰飞行甲板。

  海军远航访问编队政委徐平为这对新人证婚,并送给新郎新娘三个字:一是“爱”,希望他们相濡以沫,执“芝”之手,“榜”定终身;二是“善”,希望他们对父母永存孝敬之心,对组织常怀感恩之情,真正成为一对和善夫妻;三是“梦”,希望他们工作履职尽责,编织多彩个人梦,致力强军梦,点缀幸福中国梦。

  婚礼上,新郎誓词:对妻子不离不弃,新娘誓词:对丈夫忠贞不移。新郎从爱琴海带了一瓶海水交到新娘手中,新娘从亚丁湾带了一瓶海水交到新郎手中。随后两人将祝福语装进漂流瓶掷向大海,寓意大海见证两人的爱情硕果。

  任务中的相聚很快就要结束。13时许,参加完婚礼的新郎新娘到了分别的时刻。目送着新娘乘小艇返回扬州舰,陈贤榜说,这样一场婚礼,将永生难忘。

  当地时间7日,海军远航访问编队政委徐平为新郎新娘证婚。新华社记者许寿明 摄

  海上婚礼中,新郎新娘交换的定情物为爱琴海海水和亚丁湾海水。新华社记者许寿明 摄

  当地时间7日8时许,接新娘的小艇即将靠近扬州舰。新华社记者许寿明 摄

  当地时间7日10时许,长春舰官兵在飞行甲板婚礼现场为新郎新娘送上祝福。新华社记者许寿明 摄

   当地时间7日13时许,参加完海上婚礼的新娘蒋林芝与新郎陈贤榜又要分别。新华社记者许寿明 摄

  当地时间7日13时许,新郎陈贤榜挥手向新娘蒋林芝告别。新华社记者许寿明 摄

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开