中俄等五国在新疆库尔勒赛区互相交流 互赠问候

2017-08-07 08:50 来源:中国新闻网 
2017-08-07 08:50:41来源:中国新闻网作者:责任编辑:王丽媛

中俄等五国在新疆库尔勒赛区互相交流互赠问候

  “国际军事比赛-2017”“安全环境”比赛项目裁判长李斌向俄罗斯防化兵点赞。 王小军 摄

  中新网库尔勒8月6日电(王小军王震)中国陆军努力推进国际军事比赛顺利开展的同时,加强文化交流、增进友谊互信。6日,参加“国际军事比赛-2017”“安全环境”接力赛的中国、俄罗斯、白俄罗斯、伊朗、埃及官兵在新疆库尔勒赛区互相交流,互赠问候。

  中国、俄罗斯、白俄罗斯、伊朗、埃及官兵在新疆库尔勒赛区合影。 王小军 摄

  在活动现场,外国友军在现场既感到兴奋又满怀敬佩之情,纷纷要求在中国国旗下合影留念。

  俄罗斯“安全环境”接力赛裁判瓦列里。弗拉基米尓维奇说:“到了中国在机场接站,当地民众表现很热情,今天比赛现场观众让我又看到了激情,比赛期间,中国做到了公开、透明。”

  中国防化兵与埃及防化兵合影。 王小军 摄

  埃及上尉艾哈迈德说:“中国是个很美丽的地方气候也比我们国家好,中国人很友好,给我们提供很多帮助。”

  据了解,在中国陆军赛区建设了“友谊之家”文化展区,目的让各国的参赛队员们品中国文化,现场展出各类中国历史文化艺术作品,得到各国参赛队员的一致好评。(完)

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开