全军通用装备订购目录更新需求信息首次网上集中发布

2017-08-04 08:42 来源:中国军网综合 王声才 邹维荣
2017-08-04 08:42:50来源:中国军网综合作者:王声才 邹维荣责任编辑:孙佳涵

    军委装备发展部

  首次网上集中发布全军通用装备订购目录更新需求信息

  中国军网北京8月3日电王声才、记者邹维荣报道:为积极推进“民参军”探索实践,军委装备发展部8月2日在全军武器装备采购信息网“通用装备”栏目,集中发布了6类61条全军通用装备订购目录更新需求信息。据悉,这样的信息发布尚属首次。下一步,军委装备发展部将探索建立常态化、制度化的需求信息发布机制和工作程序,不断提高通用装备采购质量效益。

  通用装备是指多个军兵种广泛使用,通用性、基础性强,或对兼容互通、技术体制统一要求高的装备。此次发布信息主要包括防暴装备、观测装备、通用工程装备、防化装备、通用车辆、后勤装备等装备名称类别、功能用途和需求指标。发布的这些需求信息,是有关部门按照“军民通用性强、订购批量大、地方技术储备好、型号老旧亟待更新”的原则,组织专家进行遴选和编制的,后续将组织责任单位通过座谈、调研、专家评审等形式密集对接反馈信息,重点分析信息符合度,同时评估企业资质实力。对于采纳的装备信息,他们将在全军武器装备采购信息网上专题公示;对不符合需求的装备信息或有待进一步对接的信息,他们将按照渠道反馈至相关单位。军地有关研究院所、企业可根据反馈意见,对此次对接进行满意度评价。

  此次在网上集中发布全军通用装备订购目录更新需求信息,是军委装备发展部深入推进装备领域军民融合发展的具体举措,是统筹全军装备需求、优化装备型谱的现实需要,对进一步加强军方需求与市场的对接融合,引导社会优质资源进入装备建设领域具有重要意义。

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开