小推子送大爱 军民共建鱼水情

2017-08-01 09:30 来源:光明网 
2017-08-01 09:30:56来源:光明网作者:责任编辑:邱亭

  小推子送大爱 军民共建鱼水情

  武警北京总队一支队一中队积极开展驻地共建活动

  “八一”前夕,北京金板寸文化发展中心经理刘清池一行人来到北京总队一支队一中队,为官兵理发献爱心。中队战士刘涛说,在这里能经常看见这件事,军民共建已成为我中队一大特色。

小推子送大爱 军民共建鱼水情

  在活动中,刘清池师傅带领三个徒弟认真的为需要理发的同志进行理发,赢得了中队的一致好评。中队也利用这次机会组建理发兴趣小组,刘师傅告诉战士们,授人以鱼不如授人以渔。随后刘师傅向中队战士传授理发技术,并进行了手把手的教学。整个活动过程中,气氛非常活跃,官兵踊跃参加,刘师傅一边认真的教授手艺,一边和中队官兵亲热的聊家常,现场洋溢着军民一家亲的浓厚氛围。

  此次共建活动密切了中队与地方的军民鱼水情,极大的丰富了官兵的生活,活跃了军营氛围。中队指导员姬国庆在活动结束后说道,感谢北京金板寸文化发展中心的这次志愿服务,我们十分欣慰,也会始终把全心全意为人民服务放在心里,落实在行动上,誓保北京地区的和谐安宁。(通讯员:姬国庆 胡飞飞 摄影:邹伟豪)

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有