[V观]歼-15舰载机:航空母舰的拳头 争夺制空权急先锋
2017-07-30 14:45 来源:央视网 

  ​没有制空权,就没有制海权。歼-15舰载战斗机是我国自行研制,为航母“量身定制”的多用途战斗机,也是海军航母编队的核心作战打击力量,具有作战半径大、机动性能好、载弹量多等特点,有全海域、全空域打击能力。

  歼-15战机是目前装备辽宁舰航母的主力舰载机。2012年11月,飞行员戴明盟首次驾驶歼-15在辽宁舰上成功实施阻拦着舰和滑跃起飞,实现舰载战斗机从“岸基”到“舰基”的突破,标志中国掌握舰载战斗机海上阻拦着舰和滑跃起飞的核心关键技术。

[责任编辑:陈畅]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有