常规导弹第1方队:海上非对称作战利器捍卫海疆

2017-07-30 10:54 来源:新华社 
2017-07-30 10:54:12来源:新华社作者:责任编辑:廖慧

  新华社内蒙古朱日和7月30日电(记者李兵峰、陈曦)在30日举行的庆祝建军90周年阅兵中,由火箭军某导弹旅组成的常规导弹第1方队,驾驶16辆导弹战车昂首驶来,光荣地接受检阅。这是他们又一次亮相阅兵场。

  接受检阅的东风-21丁导弹,被誉为海上非对称作战利器,是打击舰船目标的陆基弹道导弹,具有慑控范围广、突防能力强、寻找跟踪目标准等特点,是我国应对海上安全威胁的尖兵利剑。

  受阅的这支导弹部队分别在2009年10月1日举行的国庆60周年阅兵、2015年9月3日举行的胜利日阅兵中,光荣地接受了检阅。

  这个导弹旅地处军事斗争前沿,组建十余年来,牢记特殊使命任务,坚持战斗力这个唯一的根本的标准,聚焦实战潜心砺剑,不断提升部队戒备状态和打仗能力,圆满完成红蓝对抗训练、实兵演习、实弹发射等重大任务,被表彰为全军践行强军目标标兵单位,连续3次被评为军事训练一级旅。

[责任编辑:廖慧]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开