海军导弹第2方队:反舰慑敌的中坚力量

2017-07-30 10:52 来源:新华社 
2017-07-30 10:52:43来源:新华社作者:责任编辑:廖慧

  新华社内蒙古朱日和7月30日电(陈曦、王翔)在30日举行的庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵中,装载在16辆运载车辆上的鹰击—83K空舰导弹和鹰击—62A岸舰导弹,组成海军导弹第2方队,气势磅礴地通过检阅台。

  “向右——看!”随着海军导弹第2方队领队刘子柱的口令声响,来自北部战区海军十多个单位的56名官兵身披海洋迷彩,昂首挺胸接受检阅。

  “方队主要由海军某机动岸舰导弹团和某防空旅组成,按照联合作战要求进行编组。”方队长范辉说。

  这次受阅的鹰击-83K空舰导弹是首次亮相,具有全天候、超视距、多目标精确打击能力,主要用于打击大中型水面舰艇和编队。鹰击-62A岸舰导弹具有机动性能好、突防能力强、打击范围广、毁伤威力大等特点,是海军反舰慑敌的中坚力量。

  范辉说,近年来,随着装备的更新换代,海军部队训练也更加贴近实战,野外驻训明显增多,官兵敢打必胜的斗志更加旺盛。

  接受检阅的海军某机动岸舰导弹团成立于1958年,被誉为“海疆神箭”,是人民海军第一支导弹部队,见证了人民海军岸舰导弹部队从无到有、从弱到强、从强到精的发展史。

  海军某防空旅是海军新型地面防空力量,装备有国产新型防空导弹,担负着要地防空、机动防空等任务。

[责任编辑:廖慧]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开