西媒揭秘巴西纳粹主义渊源:兴起早于希特勒

2017-07-24 15:06 来源:参考消息网 
2017-07-24 15:06:18来源:参考消息网作者:责任编辑:丁玉冰

   原标题:西媒揭秘巴西纳粹主义渊源:兴起早于希特勒 成员有黑人

   西班牙《公众》日报网站7月10日报道称,他们的座右铭是“上帝,国家和家庭”,他们不是种族主义者,但自认为是爱国主义者,他们的价值观极端保守,这个极右翼运动鄙视共产党人、无政府主义者、朋克、吸毒者、同性恋和其他少数民族,他们的成员有白人也有黑人,这就是巴西的市郊光头党(Carecas do Subúrbio)。

   Carecas的意思是光头,但他们并不认为自己是纳粹,事实上他们标榜自己不是种族主义者。黑人的加入让他们与巴西其他极右光头党有所区别。例如白人至上者,他们痛恨犹太人、同性恋以及来到里约和圣保罗的非裔移民。白人至上者主张让更加繁荣和欧化的巴西南方独立,他们当中有些人标榜自己具有日耳曼血统,虽然他们的种族根源是多种多样的。

  巴西纳粹主义的兴起更早于希特勒在德国上台之时。纳粹主义在城市人群中的渗透程度更高于农村。第二次世界大战爆发时,巴西8.7万名德国移民中有将近3000人加入了德国纳粹党,他们主要集中在圣保罗、南里奥格兰德州、帕拉南和圣卡塔琳娜州,都是在蓬勃发展的南方地区。

  巴西那时是除德国以外聚集最多纳粹分子的国家。然而,因为纳粹党只接收德国人,来自其他国家的极端分子便组建了巴西统一行动党,没有被纳粹党接收的德国人后裔也会加入该党。虽然巴西支持同盟国,但是独裁者热图利奥·瓦尔加斯政权的部分部长和警长同情纳粹主义。战争结束后,很多纳粹分子在巴西避难。

  巴西统一行动党是在1932年成立的,成员人数一度超过100万,后来逐渐减少到60万,并在后来改编成其他政党,但是其反共产主义、爱国主义、基督教和反对经济自由主义的宗旨不变。

  随着时间推移,在上世纪80年代巴西出现了市郊光头党。他们是圣保罗北部和东部市郊的一些年轻工人。ABC光头党指的是以ABC这3个字母打头的3座工业城市带里的光头党。还有自称巴西光头党的,他们的活动范围是里约热内卢州,他们当中有些成员被控实施侵犯和暴力行为。还有一些谋杀行为,系白人至上主义组织所为。(编译/王露)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开