浙江舟山剪纸艺人进警营为官兵们演示剪纸技艺

2017-07-16 09:20 来源:中新网 
2017-07-16 09:20:37来源:中新网作者:责任编辑:刘洋

浙江舟山剪纸艺人进警营为官兵们演示剪纸技艺

  图为:消防官兵学剪纸。 史冬伟 摄

  中新网舟山7月15日电(记者 何蒋勇 通讯员史冬伟)为进一步丰富官兵的精神文化生活,打造温馨警营建设亮点,7月15日,浙江省舟山定海消防大队邀请舟山剪纸艺术家陈士定和浙江海洋大学海洋剪纸实践团的学生们来到警营,为消防官兵传授剪纸技艺。

  图为:官兵与剪纸实践团的学生们展示自己的作品。 史冬伟摄

  剪纸现场,剪纸老师向官兵和大学生们详细讲解剪纸艺术的历史渊源、造型手段、吉祥寓意、构图方法等方面知识,在现场为官兵们演示剪纸技艺,不一会功夫就完成以“八一”为主题的剪纸,让全体官兵赞叹不已,各个争先恐后地要“拜师学艺”。

  图为:官兵与剪纸实践团的学生们合影。 史冬伟 摄

  陈老师耐心地教官兵们如何叠纸,又如何下刀,官兵们学得出奇认真,看着眼前温馨的画面,很难想象出平时拿惯水枪的战士,拿起剪子来也是有模有样。

  图为:消防官兵给剪纸实践团的学生们介绍消防器材。 史冬伟摄

  经过陈老师的耐心传授,官兵们剪出漂亮的剪纸作品,虽然技术不够娴熟,但是剪出的作品整体感觉还是非常的喜庆。

  图为:艺人教官兵们如何剪纸。 史冬伟 摄

  此外,定海消防大队官兵带领大学生们参观消防车、车辆器材装备等,详细介绍消防器材装备的用途、使用方法,还带大学生们参观官兵寝室。(完)

  图为:官兵与剪纸实践团的学生们展示自己的作品。 史冬伟摄

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开