“厉害了我的军”——纪念建军90周年•三行“情书”征集活动启事

2017-07-14 13:51 来源:光明网 
2017-07-14 13:51:14来源:光明网作者:责任编辑:李方舟

  2015年9月,天安门广场上的抗战胜利70周年大阅兵,2017年4月,我国首艘国产航母下海……这几年,我们的军队为我们带来太多惊喜与骄傲,“厉害了我的军”“厉害了我的国”屡见网络,入脑入心。适逢中国人民解放军成立90周年,光明网、光明网微博、光明网微信、光明日报客户端携手推出“厉害了我的军”——纪念建军90周年•三行“情书”征集活动。

  一、 征集时间

  7月14日至8月13日

  二、 征集范围

  社会公众、全军和武警部队

  三、 征集内容

  围绕你与军、军与你的种种,在这个建军90年的特别时刻,为他撰写一封特别的三行“情书”。里面可以诉说你对军人的温情、亲情与爱情;也可以是军旅生活中一段真挚的友情;还可以是对心目中解放军的希冀、感怀和讴歌。

  四、 征集要求

  1、 作品字数不宜超过300字,便于传播。

  2、 作品要求原创、思想健康、内容真实、情感真挚。

  五、 参与方式

  本次纪念建军90周年•三行“情书”征集有四种征集渠道具体参与方式如下:

  光明网、光明日报客户端:登录“厉害了我的军”——纪念建军90周年•三行“情书”征集活动页(http://topics.gmw.cn/node_112740.htm)填写姓名、电话、标题、正文并提交。(仅限上传文字)

  光明网微信:搜索ID(gmw_001)关注光明网微信公众号,回复“我的军”或在底部菜单选择“建军90年”,按照引导上传作品。(仅限上传文字)

  光明网微博:请关注光明日报新浪微博,然后编辑“#厉害了我的军#+微博征集内容+@光明日报”参与活动。(可同时上传文字和照片)

  征集的作品将择优在光明网、光明网微博、光明网微信、光明日报客户端同步推送。征集活动结束后,光明网将评选出十佳作品和二十个优秀奖,十佳作品作者将获得200元话费奖励,优秀奖作者将获得50元话费奖励。光明网还将以本次征集上来的作品为素材制作纪念视频一部,献礼建军90周年。

[责任编辑:李方舟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开