阿富汗政府证实塔利班杀害7名平民

2017-07-13 15:04 来源:新华社 
2017-07-13 15:04:31来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社喀布尔7月12日电(记者代贺 卢树群)阿富汗政府方面12日证实,一伙塔利班武装人员11日在阿西部法拉省一条高速公路上劫持一辆汽车,并枪杀了车上的7名乘客。

  法拉省政府发言人穆罕默德·纳西尔·马赫里当天表示,这起袭击事件发生在当地时间11日下午6时左右,事发地点位于连接法拉省与赫拉特省的一条高速公路上,7名死者都是法拉省当地平民。

  马赫里表示,袭击发生后,当地安全人员立刻前往现场,在交火中他们打死至少10名塔利班武装分子,打伤7人。

  另据当地媒体援引一名消息人士的话报道称,武装分子至少杀害了9名乘客,另有7名乘客遭到绑架,目前生死未卜。

  塔利班方面目前尚未对袭击事件表态。

  自塔利班今年4月28日宣布发动新一轮“春季攻势”之后,阿富汗各地袭击、绑架事件时有发生。7月1日,阿富汗北部巴尔赫省一处清真寺遭塔利班袭击,造成至少13人身亡。

  阿富汗总统加尼11日在一次讲话中再次敦促塔利班停止军事斗争,早日回归谈判桌,加入国家和平进程。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开