两名巴勒斯坦人被以色列士兵开枪打死

2017-07-13 15:04 来源:新华社 
2017-07-13 15:04:41来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社拉姆安拉7月12日电(记者杨媛媛 赵悦)12日凌晨,一些巴勒斯坦人在约旦河西岸杰宁难民营与以色列士兵发生冲突。两名巴勒斯坦人在冲突中被以色列士兵开枪打死,另一人受伤。

  目击者称,一支以色列部队当天凌晨闯入难民营展开搜查逮捕行动,随后与当地一些巴勒斯坦青年爆发冲突。这些青年朝以军士兵投掷石块和空玻璃瓶,以色列士兵开枪还击。

  当地医疗部门说,两名死者中,一名21岁,当场死亡;另一名17岁,送医后不治身亡。一名19岁的巴勒斯坦青年腿部被爆裂弹打伤。

  此外,以色列军队当天在东耶路撒冷、杰宁、希伯伦、纳布卢斯、图勒凯尔姆等约旦河西岸地区展开大规模逮捕行动。

  近期以巴地区多次发生袭击事件。6月16日晚,耶路撒冷老城发生两起袭击事件,造成一名以色列警察死亡、一名以色列警察受伤,另有3名路人受轻伤,3名袭击者均被以警方打死。7月10日,以军在希伯伦东北部开枪打死一名企图驾车袭击以色列士兵的巴勒斯坦人。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开