古特雷斯欢迎美俄约三国达成叙利亚西南部停火协议

2017-07-12 13:53 来源:新华社 
2017-07-12 13:53:14来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社联合国7月10日电(记者倪红梅 王建刚)联合国秘书长古特雷斯10日通过发言人发表声明,欢迎美国、俄罗斯和约旦三国达成支持在叙利亚西南部实现停火和推进人道主义救援的协议。

  声明说,古特雷斯认为三国的有关协议是减少暴力冲突、增加救援通道、实现叙利亚全面停火的重要一步。

  声明还说,正值联合国主导的新一轮叙利亚问题日内瓦和谈重启之时,古特雷斯敦促各方为政治解决叙利亚冲突而加倍努力。

  美国、俄罗斯和约旦7日在约旦首都安曼达成一项支持叙利亚西南部停火的协议。停火协议自当地时间9日12时起生效,至9日晚些时候,停火地区未发生明显武装冲突。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开