北部战区陆军首次组织基层优秀士官集中疗养

2017-07-12 13:55 来源:解放军报 
2017-07-12 13:55:00来源:解放军报作者:责任编辑:丁玉冰

  近日,北部战区陆军某边防旅上士吴清正刚随部队转隶不久,就收到了参加集中疗养活动的通知。据悉,部队改革调整深入推进之际,来自北部战区陆军一线基层部队的18名士官享受到了这项福利,这也是北部战区陆军成立以来首次组织基层优秀士官代表参加集中疗养。

   “越是改革调整关口,越要把事关官兵切身利益的暖心事办实办好,激发官兵投身改革的行动自觉,提升基层练兵备战的强军动力。”战区陆军党委达成共识。他们严格按照相关标准,遴选出18名扎根基层、素质过硬、贡献突出的优秀士官,组织他们带家属参加疗养。

  据战区陆军兵员和文职人员处领导介绍,他们积极与承担此次任务的桂林疗养院协调沟通,专门拟订计划方案,精心组织实施,重点开展健康体检、康复理疗、心理疏导等保健项目;邀请专家开展营养膳食、肌肉训练等专题讲座;结合疗养地域特色文化,适时安排参观。针对基层士官长期两地分居的实际,他们组织军嫂开展“我想对你说”情感交流活动,积极为参加疗养的基层士官搭建与家人增进理解、加深感情的沟通平台。(江巍、李亮)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开