战略支援部队与地方9单位签订人才培养战略合作框架协议

2017-07-12 13:56 来源:解放军报 
2017-07-12 13:56:00来源:解放军报作者:责任编辑:丁玉冰

   原标题:战略支援部队与地方9单位签订人才培养战略合作框架协议着力打造军民联合育才高端平台

  大学协调推荐新兴学科领域高层次人才,战略支援部队优先考虑引进,部队选派重点培养对象到研究所、重点实验室等开展学术交流和进修培养,联合举办国际国内竞赛活动,发现遴选有特殊专长的人才,部队择优引进……这些旨在促进军民深度融合、缩短人才培养周期、畅通人才流动渠道的措施办法,都来自于战略支援部队与国内部分重点高校和军工集团签订的《培养新型作战力量人才战略合作框架协议》。

   7月6日下午,随着第9份协议落笔签约,战略支援部队已经与中国科技大学等6所高校和航天科技集团公司等3家军工集团签订了《协议》。

  按照《协议》约定,战略支援部队与相关合作单位将按照联合开发、创新驱动、聚优增效、互促共赢的原则,聚焦新型作战力量高端人才培养、创新团队建设和前沿科技研究,重点围绕输送接收优秀人才、开展专项培养培训、建设实践锻炼基地、推进专家学者交流、深化教学科研和技术合作等方面开展深入合作,通过建立需求对接、决策执行、工作协调和总结评估4项机制促进《协议》有效落实。

  战略支援部队人才建设领导小组负责人告诉记者,作为一支高科技部队,技术就是核心战斗力,人才就是核心竞争力。与一流院校和军工集团联合开展人才培养,是深入贯彻习主席军民融合发展战略思想的实际举措,也是加速推进新型作战力量建设的关键一招。(邹维荣、宗兆盾)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开