美陆军达格韦武器试验场沙林毒气被爆失踪

2017-07-12 13:59 来源:新华社 
2017-07-12 13:59:08来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

   美国陆军最新一次内部调查发现,位于犹他州首府盐湖城附近的达格韦武器试验场存在生化毒剂处理和保存不当等一系列问题。

  这次调查由美国国防部督察长负责。调查报告指出,去年4月19日的一次库存盘点发现,达格韦试验场官员“未能及时通知化学材料负责人”库存出现1.5毫升的沙林毒气短缺。这一剂量的神经毒剂足以导致人在数分钟内死亡。

  调查报告还指出,达格韦试验场存在使用不合适的容器储存致命毒剂的问题。试验场一名承包商甚至使用带可重封胶带的塑料容器来盛装危险品,这样一来,“无法确保只有获授权人员才能接触化学材料”。按照规定,盛装危险品的标准容器应是带有防撬封印的不锈钢圆柱形容器。

   美国财经博客网站“零对冲”10日报道,达格韦试验场曾发生类似丑闻。

  2015年一次调查发现,试验场过去10年间“臭名昭著”的安全疏漏最终导致活性炭疽菌通过联邦快递等快递运营商邮寄至全美50州乃至其他9个国家总计194间实验室。达格韦20多名现役军人因可能接触炭疽菌接受治疗,一个陆军评估委员会处分10名军方和地方监管人员,包括对时任试验场司令威廉·金作出“终结其职业生涯”的训斥。

  尽管美国《陆军时报》网站8日刊载了沙林毒气失踪的报道,但“零对冲”网站说,截至10日,这一情况尚未引起美国全国性媒体注意。(海洋)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开