牵制中国海上力量!自卫队陆海精锐力量同时远赴海外

2017-07-10 10:04 来源:央视网 
2017-07-10 10:04:46来源:央视网作者:责任编辑:丁玉冰

  再把目光转向日本——自卫队精锐作战力量的动向,这两天在地区内引发了高度关注:唯一的一支空降部队派员南下,远赴澳大利亚;海上最大的战舰一路向西,在印度洋与美国和印度的海军汇合。这二者之间到底有着怎样的关联?日本又打的是什么战略盘算呢?

   自卫队南下参加史上最大规模美澳军演

  根据日方公布的最新消息,从本月7日起,陆上自卫队开始参加在澳大利亚举行的美澳联合军演“护身军刀-2017”。“护身军刀”是美澳两国每两年举行的一次大规模演习,本次演习共有3.3万人、200多架各型飞机参演——尤其是驻日本的美国海军第七舰队几乎倾巢出动,包括“里根”号航母打击群和数艘两栖舰都南下,使得今年的“护身军刀”成为历届规模最大的一次。

  最值得关注的是,自卫队远赴澳大利亚的60人部队来自第一空挺团——所谓“空挺”,翻译成中文就是“空降”的意思;而第一空挺团则是目前,日本唯一一支依靠空降对地面目标进行打击、同时使用直升机等进行空中机动作战的快速反应部队,能够长距离超越地形障碍,对敌军实施突袭;第一空挺团是自卫队中不折不扣的精锐作战力量。

   专家:日派出空挺团 企图把美澳引到钓鱼岛方向

  军