古特雷斯表示支持解决乌克兰东部冲突的各种机制

2017-07-10 10:06 来源:新华社 
2017-07-10 10:06:06来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社基辅7月9日电(记者陈俊锋)联合国秘书长古特雷斯9日在乌克兰首都基辅说,联合国支持一切有助于解决乌克兰东部冲突问题的机制,如“诺曼底模式”四方会谈(法国、德国、俄罗斯、乌克兰)、乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)等。

  古特雷斯当天在与乌克兰总统波罗申科会谈后举行的记者会上表示,联合国一直关注乌东部事态的变化,全力支持并重视“诺曼底模式”四方会谈、乌克兰问题三方联络小组、欧安组织驻乌克兰观察团等所作出的努力,并将继续尽一切可能推动解决乌东部久拖不决的冲突问题。

  波罗申科在记者会上说,联合国在解决乌东部冲突方面已作出重要贡献,联合国人道主义援助项目至今已使乌东部冲突地区的260多万人受益,希望联合国继续加大参与解决乌东部冲突的力度。

  古特雷斯当天抵达乌克兰进行为期一天的访问。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开