辽宁舰低速通过台湾海峡 台军出动军舰战机跟随监控

2017-07-03 15:43 来源:央视网 
2017-07-03 15:43:05来源:央视网作者:责任编辑:杨煜

  央视网消息:台军方2日称,辽宁舰航母编队已于7月1日下午4时许进入台湾“防空识别区”,沿“台湾海峡中线”以西向西南航行,2日晚9时30分驶离台湾“防空识别区”。期间台军派遣“成功级”驱逐舰和自制IDF“经国号”战机跟随监控。

辽宁舰航母编队(资料图)

  辽宁舰航母编队(资料图)

  辽宁舰本次穿越台湾“防空识别区”共历时29小时30分钟,而上一次辽宁舰穿越台湾“防空识别区”共历时23小时30分钟,本次穿过台湾海峡的时间超过了一天。辽宁号航母编队的常规航行速度大概是20-25节,今年年初穿过台湾海峡的时候,编队的航速控制在了14节,是缓速航行。而这一次通过时速度大约只有12节,这一速度大约相当于时速22公里。

  这一次辽宁舰穿越台湾海峡并没有引起太多的关注,不像上一次辽宁舰航母编队穿越宫古海峡并贴近台湾航行以及今年初航母编队通过台湾航行一般,当时岛内媒体是启用了手机APP推送的方式大面积的向民众紧急推送解放军航母编队靠近台湾的消息。这一次岛内媒体基本上保持了克制与冷静,社会舆论也没有过多的讨论。

  辽宁舰一级战备通过某海域 歼15挂弹起飞训练

歼-15战机滑跃起飞

  歼-15战机滑跃起飞

  自6月25日从青岛启航以来,由辽宁舰、导弹驱逐舰济南舰和银川舰、导弹护卫舰烟台舰组成的航母编队,连续昼夜航行转移多个海区,连续组织舰载机多种条件下的舰基课目训练,连续开展多种作战背景的编队协同及指挥训练。我航母编队跨区机动训练任务按计划顺利推进。

  1日下午,海军辽宁舰编队刚刚到达某海域,编队指挥所就发出命令,进入一级战斗部署,该舰百余个战位立即进入战斗状态,带有实战背景的高强度、多波次舰载机舰基战术训练拉开帷幕。

  伴着穿透身心的巨大轰鸣,一架架“飞鲨”战机挂载着弹药如离弦之箭冲向滑跃甲板,随即仰头拉起,飞向海天,消失于视野之外。

  在完成空中相关战术课目训练后,歼-15舰载战斗机在指挥塔台的导引下,陆续以完美姿态阻拦着舰,战机成功回收。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开