美军舰撞商船:受损军舰被拖回基地画面公布

2017-06-19 09:02 来源:新华社 
2017-06-19 09:02:41来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  这是6月17日在日本下田市附近海域拍摄的遭受撞击的美海军“菲茨杰拉德”号驱逐舰。新华社/路透

  据日本媒体报道,美国海军第七舰队“菲茨杰拉德”号驱逐舰17日凌晨在日本近海与一艘菲律宾籍货船相撞,现已造成美国军舰上1人受伤、7人死亡。

  据报道,“菲茨杰拉德”号驱逐舰在返回驻地神奈川县横须贺港途中,与一艘菲律宾籍货船在横须贺港西南方向100公里近海处相撞。事故造成美国军舰舰体右侧大幅损坏。

  报道说,事发后,日本海上保安厅派出搜救队伍,并与美军方面一起对此次撞船事故具体情况进行进一步确认。目前尚无菲律宾籍货船上人员受伤的消息,事发两艘船只暂无漏油情况以及沉船风险。

  据日本广播协会报道,美国海军“菲茨杰拉德”号驱逐舰全长154米,满载排水量为8000吨。与其相撞的菲律宾籍货船全长222.6米,满载排水量为2.9万吨。(新华社)

  17日,美国海军公布了受损的“菲茨杰拉德”号驱逐舰被拖船拖回驻地——日本神奈川县横须贺海军基地的画面。美国海军上将约瑟夫·奥库安接受采访时说,“菲茨杰拉德”号驱逐舰的右侧部分受损严重,海水已经灌进船员舱和舰体的其他区域。

  另外,悬挂菲律宾国旗的商船已停靠于东京某码头附近,商船上的船员正在接受询问。截至目前,造成美军驱逐舰与商船相撞的原因仍然未查明。(央视新闻客户端)

  这是6月17日在日本伊豆大岛附近海域拍摄的遭受撞击的一艘菲律宾籍货船。新华社/美联

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开