34辆装甲车价值6800万美元!中泰又签新军贸合同

2017-06-15 09:07 来源:环球时报 
2017-06-15 09:07:37来源:环球时报作者:责任编辑:李方舟

  资料图:中国向委内瑞拉出口的VN1装甲车部队

  【环球网军事6月15日报道】据英国路透社14日报道,泰国皇家陆军司令差林猜当天宣布,将从中国采购34辆VN-1装甲运兵车,总价值6800万美元。此次采购是中泰最新达成的防务协议,也是两国军事关系良好的最新迹象。《曼谷邮报》称,这是该国首次列装中国制造的装甲车。

  泰国之前都从美国等西方国家采购军事装备。不过,2014年该国军事政变后,泰国政府与西方关系变冷。差林猜14日表示,“从西方购买武器现在有难度,从中国采购武器物超所值”。他说,选择中国装甲运兵车并非两国关系良好的直接结果,而是中国武器性价比很高,“最重要的因素是适合泰国军队使用,价格合理”。此前,与中国装甲车竞争这笔订单的还有俄罗斯和乌克兰的装甲运兵车。

  泰国之前从中国采购了不少武器装备。前不久,泰中双方签署潜艇采购协议,泰国从中国购买3艘常规动力潜艇。泰国《民族报》称,泰国陆军还从中国订购了大批VT-4主战坦克。▲ (任 重)

  您看完这条新闻的表情是?

[责任编辑:李方舟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开