驻日美军“鱼鹰”又出事故 险情不断引民众抗议

2017-06-13 10:08 来源:参考消息网 
2017-06-13 10:08:03来源:参考消息网作者:责任编辑:李方舟

   俄罗斯卫星网6月11日报道称,据共同社援引政府知情人士消息称,美国MV-22“鱼鹰”垂直起降飞机在日本鹿儿岛县奄美市机场迫降。

   据悉,这架飞机驻扎在日本冲绳县普天间的美国海军基地。迫降的原因尚未调查清楚。

   驻扎在日本普天间的MV-22“鱼鹰”垂直起降飞机共有24架,这些飞机不止一次出现险情,此种状况引起了当地居民的抗议。

   MV-22“鱼鹰”最近一次严重的事故发生在去年12月13日,当时一架MV-22“鱼鹰”在空中进行加油演习时在冲绳岛沿岸坠毁。

   美国坚持在其日本的基地部署和使用MV-22“鱼鹰”垂直起降飞机,因为与普通的载重直升机相比,这种飞机的速度能达到普通直升机的两倍,而其载重则可以达到普通直升机的三倍。

[责任编辑:李方舟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开