军事频道 »军事图库> 正文

中国赴黎维和部队首次同时获得联合国扫雷、排爆两项资质

2017-06-11 10:21:24来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

中国赴黎维和部队首次同时获得联合国扫雷、排爆两项资质

  6月8日,在位于黎巴嫩南部的一处联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)考核场,中国维和官兵接受联合国地雷行动中心有关疑似地雷挖掘项目的考核。

  中国第16批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队69名官兵9日全部一次性通过联合国地雷行动中心考核。这是中国军队自2006年赴黎执行维和任务以来,首次同时获得人道主义扫雷和未爆物清排两项资质。自6月7日开始,联合国地雷行动中心派出3名考官,采取一对一的方式,逐个科目、逐个人员对中国58名扫雷工兵、5名排爆工兵和6名医护人员的作业能力进行全面考核。新华社发(董永康摄)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 丁玉冰]   来源:新华社   2017-06-11 10:21

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开