军事频道 »军事图库> 正文

中国维和步兵营与南苏丹政府军联合清查非法武装分子

2017-06-07 09:17:14来源:新华网作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社南苏丹朱巴6月6日电(周孟亮)当地时间6月3日上午,在南苏丹朱巴50摄氏度的高温下,中国第三批维和步兵营与联合国警察、南苏丹政府军对难民营周边的非法武装分子进行了联合清查。经过近2个小时的共同努力,共抓捕了3名嫌疑人。

   中国维和部队官兵利用猛士突击车把控重要路段。周孟亮摄

  情报显示,这个难民营北侧丛林藏匿着1个非法武装团伙,专门针对联合国人员和平民实施袭击和抢劫,仅最近一周就发生了2起联合国保安遇袭和平民遭遇持枪抢劫事件。

  应联南苏团和当地政府要求,中国维和部队、联合国警察与南苏丹政府军联合执行此次清查任务,着力打击非法武装分子的嚣张气焰,重还当地百姓和平安宁。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 丁玉冰]   来源:新华网   2017-06-07 09:17

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开