续航能力超12小时 “暴怒”无人机将投产

2017-05-18 09:01 来源:北京日报 
2017-05-18 09:01:03来源:北京日报作者:责任编辑:丁玉冰

  美国洛克希德·马丁公司设计制造的“暴怒”无人机正在进行远程续航能力测试,准备进入低速率生产阶段。“暴怒”无人机续航能力超过12小时,测试中搭载重量为45公斤的侦察传感器和通讯设备,能够执行战术和战略级别的情报、监视与侦察任务。

   “暴怒”无人机飞行高度4500米,翼展5.18米,隐身性能好,飞行噪声低,被敌军发现的概率较低,可以安装侦察和电子战设备,能够搭载总重量90公斤的载荷或燃料。起飞时,“暴怒”无人机可以不依赖跑道,通过发射架等设备弹射起飞。据悉,该型号无人机使用的发动机具有体积小、重量轻、功率高、结构简单和操作维护方便等诸多优点,在遇到意外情况后发生燃烧和爆炸的概率也大大降低。而且,具有很好的适应性和可配置性,能够完成多样化作战任务。

   “暴怒”无人机已经得到许多潜在客户的青睐,一些国内和国际买家正在与洛克希德·马丁公司洽谈订购事宜。(伊睫)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开