肯尼亚东北部发生路边炸弹袭击致一名官员死亡

2017-05-18 09:03 来源:新华社 
2017-05-18 09:03:10来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社内罗毕5月17日电(记者金正 卢朵宝)肯尼亚警方17日说,肯尼亚东北部与索马里相邻的曼德拉郡当天下午发生一起路边炸弹袭击事件,造成至少1人死亡、1人受伤。

  曼德拉郡东区警长蒂莫特·穆阿斯亚当天对媒体表示,爆炸发生在从瓦吉尔郡通往曼德拉郡的公路上,一辆汽车触发路边的简易爆炸装置,造成1名肯尼亚政府官员死亡,汽车司机严重受伤。

  穆阿斯亚表示,此前在这条公路上发生过多起类似路边炸弹袭击事件,主要是索马里极端组织“青年党”所为。肯尼亚已在该地区加强警力。

   16日,肯尼亚东北部与索马里相邻的加里萨郡也发生一起路边炸弹袭击事件,造成至少4人死亡。

   索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开