叙利亚媒体:国际联盟空袭叙一城市致40多名平民死亡

2017-05-16 09:03 来源:新华社 
2017-05-16 09:03:24来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

   新华社大马士革5月15日电(记者车宏亮)叙利亚媒体“沙姆调频”15日报道说,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”的国际联盟当天对叙东部代尔祖尔省一座城市实施空袭,导致40多名平民死亡。

   报道说,国际联盟当天空袭的是代尔祖尔省境内的布卡迈勒市,这座城市被“伊斯兰国”控制。

   另据媒体报道,最近以来,国际联盟多次在叙东北部地区实施空袭。本月10日和11日,国际联盟分别在代尔祖尔省和拉卡省实施空袭,共导致20多名平民死亡。

   2014年9月,美国等国组建国际联盟,对叙利亚和伊拉克境内的“伊斯兰国”目标实施空袭。叙利亚政府认为此举未经联合国安理会授权,并指责美国主导的空袭行动导致大量叙平民死伤。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开