军事频道 »军事图库> 正文

母亲节:“兵妈妈”探军营

2017-05-15 10:04:35来源:新华军网作者:责任编辑:丁玉冰

  5月13日,火箭军某部一营士官林一凡带着前来探营的母亲连瑞敏参观连队“休闲氧吧”。

  新华社北京5月14日电(朱伟、赵吉垒、廖丹阳)5月13日,火箭军某部一营迎来两位“兵妈妈”——士官林一凡的母亲连瑞敏和魏润青的母亲张建霞,与基层官兵一起欢度“母亲节”。节日前夕,两位母亲在接到儿女的祝福电话后,不约而同萌生前往军营与“子弟兵”共度“母亲节”的想法。她们来到驻地部队,观摩战士们军事训练、学习教育、文艺表演后,有感而发:“将孩子交给火箭军这个‘大家庭’,我们放心!” 探营期间,为让更多的“兵娃娃”感受母爱,她们还亲手为大家烹饪家乡菜肴,走进班排为战士们缝补衣物。临行前,士官林一凡用小提琴为两位母亲拉奏“世上只有妈妈好”,用优美动听的旋律向母亲致以最温情地祝福。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 丁玉冰]   来源:新华军网   2017-05-15 10:04

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开