中国海军第25批护航编队衡阳舰紧急前出查证驱离海盗

2017-04-17 09:06 来源:中国新闻网 
2017-04-17 09:06:03来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

  中新社北京4月16日电 (侯融)北京时间15日21时30分左右,正在亚丁湾执行护航任务的中国海军第25批护航编队衡阳舰接水星网通报:巴拿马籍商船“ALHEERA”号正在求援,该船正遭5名海盗袭击。

  当地时间4月11日,中国海军第25批护航编队玉林舰,将此前被武力营救的图瓦卢籍OS35号货船护送至也门亚丁港附近的安全海域。中新社发李维 摄

  在商船附近的衡阳舰接报后高速向商船接近。同时衡阳舰舰载直升机紧急起飞,于22时30分许抵达商船上空,对疑似海盗目标进行了查证驱离。目前商船处于安全状态,正按计划航渡。(完)

[责任编辑:丛芳瑶]

[值班总编推荐] 重新评估景区的评级管理

[值班总编推荐] 王阳明的人生与学问

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开